yabo真人

yabo真人:(凤凰网江苏)苏州城市yabo真人举办长三角城市品牌发展圆桌会暨 第三届苏州品牌发展交流会

发布时间:yabo真人-05-13

  5月10日是第八个中国品牌日,当天下午,长三角城市品牌发展圆桌会暨第三届苏州品牌发展交流会在苏州城市yabo真人综合楼三楼大会议室隆重举行。本次活动由苏州城市yabo真人主办,苏州城市yabo真人文正智库和太湖研究院承办,苏州市品牌研究会、苏州广电传媒集团有限公司和苏州历史文化名城建设集团有限公司协办。活动以“提升城市品牌影响力 服务长三角高质量发展”为主题,探讨长三角一体化进程中如何推进苏州品牌高质量发展,进一步提升苏州城市品牌影响力和竞争力。

  苏州城市yabo真人自转设以来,以“地方性、应用型、开放式、特色化”为办学理念,积极实施创新活校、人才强校、质量立校、特色名校、文化兴:妥试从判A笳铰怨こ,紧扣“苏州”“城市”“文化”等关键词,深入落实立德树人根本任务,打造yabo真人特色育人品牌,努力涵养城市文化精神,擦亮城市文化名片,服务苏州经济社会发展。yabo真人先后成立苏州发展研究院、文正智库、品牌研究院、太湖研究院等机构和载体,聚焦苏州历史文化、城市数字化转型、苏州文旅服务和创新发展等议题,不断推动江南文化、长江文化、运河文化、太湖文化等创造性转化、创新性发展,为苏州注入新的文化动能。

  苏州城市yabo真人党委常委、副校长黄涧秋在致辞中表示,本次活动以“提升城市品牌影响力 服务长三角高质量发展”为主题,旨在激活苏州城市品牌创新活力,提升城市品牌的影响力和竞争力,更好服务长三角一体化高质量发展。

  “作为苏州市高校智库的新生力量,文正智库、太湖研究院瞄准苏州城市发展的最前沿,结合自身优势学科资源,以专业研究和特色发展精准服务地方党委政府科学决策。”苏州市社科联副主席陈燕平希望文正智库和太湖研究院能以本次活动的成功举办为契机,系统谋划服务地方建设与高校学科发展,深化校地协同模式,整合优势学科资源,强化多元学科融合,同时打造智库本身的品牌,不断提升高校智库的社会影响力。

  本次长三角城市品牌发展圆桌会暨第三届苏州品牌发展交流会专家主题演讲和苏州城市区域品牌与产业品牌代表分享阶段,多位嘉宾从不同角度、不同层面、不同领域,为苏州城市品牌建设与发展建言献策。该阶段由苏州市品牌研究会会长、苏州大学教授魏文斌主持。

  长三角与长江经济带研究中心常务副主任王振以“打造长三角科技创新共同体的创新策源品牌”为题,解读了长三角科技创新共同体的创新雁阵,提出要激发一体化动能,打造长三角科技创新共同体的创新策源品牌:一是共同打造全球影响力创新链,加快建设科技创新策源地;二是促进创新链与产业链跨区域深度融合,加快打造世界级产业集群;三是消除阻碍要素畅通流动的体制机制障碍,发挥各地比较优势,充分激发一体化动能。

  苏州市吴中区区委常委、宣传部部长尤建丰以“最美吴中·发展‘吴’优”为题,分享了“天堂苏州、最美吴中”城市品牌发展的做法与成效;一是瞄准科技前沿,打造吴中产业发展“最美”链条;二是立足生态优势,擦亮绿色发展“最美”底色;三是推动保护传承,打造吴地文化“最美”窗口四是厚植为民情怀,展示城市发展“最美”形象。

  苏州工业园区宣传和统战部副部长、文体旅游局局长殷卫东以“奋力打造文体旅高质量发展的‘园区品牌’”为题,介绍了苏州工业园区城市品牌及文体旅品牌发展情况,并指明苏州工业园区文体旅未来的发展目标:一是文化产业提质,二是文化事业增效,三是文旅融合创新。

  苏州广播电视总台副总台长朱国斌以“发挥广电媒体优势 助力城市品牌塑造”为题,分享了苏州广电在助力城市品牌塑造方面的探索和实践,并明确下一步品牌建设重点方向:聚焦文化产业,与头部品牌合作,打造广电产业IP;聚焦数字经济,打造IP直播间矩阵,构建全新数字化整合营销平台。

  苏州历史文化名城建设集团有限公司副董事长、总裁童欣以“守得住·‘活’起来:姑苏古城保护与利用的品牌创新探索”为题,介绍了姑苏区在古城、园林、非遗传承保护方面的实践与创新,接下来将继续探索古建老宅保护与活化利用新模式,在产业发展中形成古城保护新格局,在古城生活中刻画幸福新姑苏。

  苏州市产业园发展促进会一带一路产业园研究院副院长丁雪蕾以“从文化产业高质量发展看苏州品牌发展的机遇与挑战”为题,分析了苏州文化产业发展现状和文化产业及品牌发展面临的挑战与机遇,建议从新场景、新品牌、新平台等方面着力打造各具特色的苏州文创产业(品牌)园。

  上海市文创办副主任、全国政协上海市第十四届委员会委员刘波英以“上海品牌建设经验及对苏州的借鉴”为题,从地域品牌、行业品牌、品牌建设五力模型等方面分享了上海品牌建设的经验和做法,对苏州有着积极的借鉴意义。

  “本次圆桌会的分享与交流既有高度,又有深度和温度。”苏州城市yabo真人党委书记芮国强作总结讲话中表示,此次活动主题精准,具有时代性、前沿性。专家学者们的研讨既有理论思考又有实践经验,就城市品牌建设给出了很好的思路和建议,有利于激发大家对品牌研究的动力和活力。

  参加本次活动的领导和嘉宾还有:长三角品牌建设专业委员会秘书长、上海品牌发展研究中心研究员凌燕,苏州市社科联普及处(学会处)处长贾薇,苏州大学应用技术yabo真人商yabo真人院长、教授袁建新,苏州旅游与财经高等职业技术yabo真人校刊编辑部主任钟玉琴,苏州城市yabo真人太湖研究院副院长陈璇,苏州市品牌研究会监事长戴勤,以及苏州城市yabo真人的教师代表。

本刊载于:凤凰网江苏

yabo真人(西安)有限公司