yabo真人

yabo真人:2023年吴中区首届“火焰蓝杯”高等院校消防知识竞赛在苏州城市yabo真人举办

发布时间:2023-11-20

  为进一步提升高等院校消防安全素质,普及消防安全知识,近日,吴中区消防救援大队在苏州城市yabo真人举办2023年吴中区首届“火焰蓝杯”高等院校消防知识竞赛。此次竞赛共有6支队伍24名选手参加角逐。苏州城市yabo真人校党委常委、副校长周高,吴中区消防救援大队大队长张利明、教导员刘锐等领导以及各高校保卫处负责人出席本次活动。

  周高为本次活动致辞,他对来校领导、嘉宾和同学们表示热烈的欢迎。他指出,今年11月9日是第32个全国消防日,今年消防日的主题是“预防为主,生命至上”。对于本次比赛,他提出3点希望:一是希望通过竞赛让广大师生更加深入地了解消防安全知识,掌握基本的火场逃生技能,提高应对突发事件的能力;二是希望各位选手能够发扬团结协作、勇攀高峰的精神,发挥出最佳水平,展现出团队风采;三是希望广大观众能够认真观看比赛,了解消防安全知识,提高消防安全意识。

  此次知识竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,最终得分以“全民消防学习平台”积分情况和现场答题成绩的占比来计算。通过激烈的角逐,最终苏州旅游与财经高等职业技术yabo真人获得一等奖,苏州市职业大学、苏州工业职业技术yabo真人获得二等奖,苏州城市yabo真人、苏州工艺美术职业技术yabo真人、苏州建设交通高等职业技术yabo真人获得三等奖。苏州城市yabo真人、苏州市职业大学获得优秀组织奖。苏州市职业大学的娄翔宇、沈依婷、王箐三人获得“消防博学奖”“积分小达人”称号。

  活动中,全体人员观看吴中区消防救援大队五周年专题汇报片。刘锐与6所高校相关负责人共同进行签约。张利明为本次活动作总结发言。

  此次活动寓教于乐,进一步加强了辖区yabo真人消防安全宣传教育力度,提高了师生火灾防范意识。接下来,吴中区消防救援大队将多措并举、广开思路,线上线下同步推广“全民消防学习平台”,最大限度地发挥云平台在消防安全教育和培训中的作用,通过云平台进一步带动全民关注消防、学习消防、参与消防的热情,营造良好的消防安全氛围。


(党委保卫部(保卫处))

yabo真人(西安)有限公司