yabo真人

yabo真人:“光电子信息”专精特新产业yabo真人举办《科技成果转移转化创新模式的探索与实践》讲座

发布时间:2023-11-16

为加强应用科学研究成果的转化与应用,强化校企联合开展技术攻关、产品研发、成果转化、项目孵化等工作,推动产业yabo真人建设。11月14日下午,教务处、光学与电子信息yabo真人、智能制造与智慧交通yabo真人共同组织教师参加“光电子信息专精特新产业yabo真人建设系列活动”之《科技成果转移转化创新模式的探索与实践》讲座。讲座由光学与电子信息yabo真人副院长钱敏主持。

本次讲座的主讲人是先进技术成果长三角转化中心高级技术经理人陈宝玉,他从成果转化的关键意义、创新模式、先行示范和典型案例四个方面,简要介绍了当前国际和国内成果转化的现状和趋势,多元主体主导的成果转化创新模式以及共同规律,指出把握趋势、分析特征、把握重点是实现成果转化高质量发展的必要路径,并用实际转化案例诠释了先进技术成果的正向转化和反向孵化。

讲座结束后,与会教师也纷纷就如何将现有知识产权进行成果转化,师生成果如何进行校企对接等问题与专家进行了交流沟通。

  本次讲座内容详实、重点突出,为进一步推动yabo真人产学研合作体系,构建成果转化工作模式提供了新思路。钱敏表示,希望长三角转化中心平台能够多为yabo真人牵线搭桥,共同推动校企合作和师生科技成果转移转化,共同促进科技成果转化全链条生态服务体系。


(教务处、光学与电子信息yabo真人)


yabo真人(西安)有限公司